注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

文华社区2017年居民需求调研暨新春祝福活动  

2017-01-13 15:06:01|  分类: 2017年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,112日上午9时,文华社区党群服务中心联合公艺堂、麦牙口腔、包商银行在社区海富小广场开展文华社区2017年居民需求调研暨新春祝福活动”,一方面了解社区居民的需求,规划2017年社工的服务方向,从而更好地开展社工服务,另一方面向居民送去新春的祝福。

只见活动现场划分了四个区域,一是“写春联,送祝福”的公艺堂区,二是服务中心需求调查及服务介绍区,三是“晒出幸福”的包商银行免费全家福区;四是关注口腔健康的麦芽口腔区。社工将21名义工分为4组,三组人员负责在社区范围内开展妇女领域、儿童领域、长者领域的需求问卷调查,一组人员留在服务台,向居民介绍本次活动的流程及社工服务介绍。

丰富的活动吸引了众多居民过来围观,社工就带领义工们展开需求调查,有的两两一组去到其他小区,有的就在广场周围寻找合适的调查对象。居民每填写一份问卷,就可以获得奖券去兑换春联、照全家福或领取麦芽口腔的礼品。

不一会,就看到春联区排了常常的队伍,拿了春联的居民就近在空地上晾起了春联;全家福区的财神玩偶成了小朋友们的“新宠”,大家都争先与其合影;口腔区也有居民在等着免费检查。

尽管气温转凉,但在近两个小时的调研过程中,我们仍收获满满,最终有效收集了156人的需求信息,现场共服务居民500人次以上。

以需求定方向,以方向定服务,以质量得民心。社工会时刻注意把握居民需求动态信息,提供符合居民需求的服务活动。感谢社区、义工、爱心企业共同为丰富社区居民的精神文化生活,提高人民的幸福感而贡献力量。

                                                 文/罗丹丹 图/罗凯文

文华社区党群服务中心

2017年1月12日

文华社区2017年居民需求调研暨新春祝福活动 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

义工与社工向居民介绍问卷 

文华社区2017年居民需求调研暨新春祝福活动 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

 口腔免费检测与居民领取春联

文华社区2017年居民需求调研暨新春祝福活动 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

社工与义工合影 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017