注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

文华社区暑期夏令营活动之青少年益智牌类游戏小组结束啦  

2016-08-18 11:29:27|  分类: 15年小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年8月17日下午两点半,文华社区青少年益智牌类游戏小组的最后一节在社区舞蹈室如期开展。虽然下着雨,组员们仍在家长的带领下准时到场。
      本节小组开始,社工带领组员回顾了前4节小组的内容。第一节小组,社工与组员制定了契约墙,社工与组员之间建立良好的初步关系;在第二节小组中,通过社工的讲解,组员们基本学会了UNO益智牌的玩法;第三节小组,为了增强组员们之间的凝聚力,社工组织组员们一起玩了“齐心协力”游戏,并讲解了益智拉密牌的玩法和规则;第四节小组,社工设计了“抓手指”游戏考验组员们的反应能力,游戏过后,社工重申了益智拉密牌的玩法和规则;最后一节小组,社工设计了“抢凳子”游戏考验组员们的反应能力,游戏过后,小“吃货们”边享受着社工为他们准备的各种零食,边聚在一起分享参加小组的感受。
       益智牌类小组通过寓教于乐的方式,游戏玩法创新有趣,让组员们在游戏中学会思考、动脑、配合,锻炼了孩子们反应、思考能力,同时给组员提供一个沟通交流的平台。几节小组下来,组员们之间相互认识、了解并成为了朋友;甚至有些组员还叫家长买了牌在家里跟家长一起玩,这也能够促进亲子关系更好地发展。
       至此,文华社区青少年儿童益智牌类游戏小组正式结束了,衷心希望每一位小朋友都一个快乐的、美好的童年。

文华社区党群服务中心
文/胡秋红 图/杨明
2016年8月17日

文华社区暑期夏令营活动之青少年益智牌类游戏小组结束啦 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心
抢凳子游戏中
 
文华社区暑期夏令营活动之青少年益智牌类游戏小组结束啦 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心
玩益智牌类
 
文华社区暑期夏令营活动之青少年益智牌类游戏小组结束啦 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心
 全体合影
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017