注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

文华社区暑期夏令营—“‘学礼仪·明事理’中华礼仪之美” 工作坊开课啦!  

2016-07-18 19:28:20|  分类: 16年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “学礼仪·明事理”,2016年7月18日下午两点半,文华社区暑期夏令营“中华礼仪之美”工作坊在社区会议室开课啦!此次活动请来了深圳市罗湖区社会工作者协会“心理关爱进社区”项目的郑老师热情开讲。

    课程开始前,社工简单地介绍了自己,并向小朋友们简单地说明了本次活动的主题意义,接着老师以一首“拍手歌”开场,要求小朋友们跟着音乐完成相应的动作,大家都很配合,现场气氛很快就调动起来了。接着通过讨论在“拍手歌”中大家的身体接触恰当与否,引出了“什么是礼仪”,以及学校、家庭、社会等不同场合的礼仪表现有哪些。

而今天的主题就是“家庭礼仪”的学习,包括问候礼仪、待客礼仪、做客礼仪、孝敬父母礼仪和就餐礼仪。讲到就餐礼仪,小朋友们纷纷举手回答“什么是就餐礼仪”,例如吃饭的时候不能说话、吃饭的时候不能看电视,吃饭不能挑食、吃饭的时候不能用筷子戳食物等等。接着,社工给每一位小朋友派发了事先准备好的筷子,老师一边讲解使用筷子的手法以及禁忌,一边向大家演示,小朋友们有模有样地跟着学起来,活动结束前老师总结了今天的内容,带领小朋友们齐声朗读了“文明用语歌”,就愉快地结束了今天的课程。

今年文华社区暑期夏令营的目的是锻炼孩子的自主自理能力,通过中华文明礼仪的学习,让青少年儿童学会待人接物、与人相处、自我照顾,从而获得更好地发展。让我们期待下一期“中华礼仪之美”的到来吧!

文华社区党群服务中心

文/胡秋红 图/胡秋红

2016年7月18日

文华社区暑期夏令营—“‘学礼仪·明事理’中华礼仪之美” 工作坊开课啦! - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 小朋友们积极回答老师的问题

文华社区暑期夏令营—“‘学礼仪·明事理’中华礼仪之美” 工作坊开课啦! - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 大家一起学用筷子

文华社区暑期夏令营—“‘学礼仪·明事理’中华礼仪之美” 工作坊开课啦! - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

全体成员合影留念 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017