注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

“爱在沟通·心怀感恩”——文华社区母亲节亲子活动  

2016-05-07 18:33:13|  分类: 16年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年5月7日下午,在母亲节即将到来之际,文华社区党群服务中心的社工策划了一场“爱在沟通·心怀感恩”的母亲节亲子活动。

活动开始,社工先向亲子介绍了母亲节的由来、母亲节的日期,引导亲子分享对彼此印象深刻的事情。妈妈们的分享温馨感人,孩子们的分享有趣生动,引来现场阵阵笑声。

接着是“做贺卡送祝福”环节,社工让孩子们自己动手做贺卡,妈妈在一旁协助。孩子纷纷发挥自己的想象力,自由创作,然后写上对妈妈的祝福,在明天母亲节的时候再送给妈妈。

最后是挑战“亲人对视三分钟”环节,即亲子之间,面对面坐好,直视对方的眼睛、脸部,不说话,如果能够坚持和亲人持续对视三分钟即为挑战成功,否则挑战失败。挑战开始,孩子不安的乱动,亲子间有一些简单的对话,彼此眼神也有一些躲闪,但是慢慢地,大家变得安静下来,有的妈妈突然就开始流泪,孩子也一直沉默。三分钟挑战结束,社工播放了《超级实验室:三分钟对视 教你看懂孩子的心》的视频,让家长结合刚才挑战的感受去观看视频。看完视频,家长们分享感受,表示不明白为什么会流泪,只是感觉孩子突然就长大了,很多感触。在这种氛围下,孩子与家长自然地拥抱在一起,孩子也大声喊出对妈妈的节日祝福。

此次母亲节活动围绕“感恩沟通”的主题展开,希望让孩子在学会感恩的同时,也让家长学会与孩子沟通。希望经过“对视三分钟”这一场心灵的沟通,家长与孩子之间能够多感恩、多陪伴、多沟通。在这次的母亲节活动中,我们感受到了亲子间的快乐,听到了孩子最真的祝福,看到了不同的爱的表达。这是一个有意义的母亲节!

   文/罗丹丹  图/胡秋红

                         文华社区党群服务中心

          201657     

                                                         “爱在沟通·心怀感恩”——文华社区母亲节亲子活动 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 家长分享
“爱在沟通·心怀感恩”——文华社区母亲节亲子活动 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

   贺卡创作中

“爱在沟通·心怀感恩”——文华社区母亲节亲子活动 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 爱的对视

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017