注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

文华社区巧巧手工坊之“美包DIY”  

2016-05-14 15:36:12|  分类: 16年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年5月14日,文华社区环保手工坊又开课啦!此次手工坊的主题是利用废旧的牛仔裤制作牛仔背包,大家从家里带来一些闲置的牛仔衣裤,DIY一个漂亮的包包。

上午9:30,手工课正式开始。绿源环保协会的老师向学员们简单的讲解了牛仔背包的构成、制作步骤,然后指导学员们用剪刀先裁出背包的基本样式,然后做一些细节上的修改,接着就是缝制,制作内里,最后装饰。学员们互相配合,把布裁好,不会的学员向老师个别请教,老师都一一进行了指导。会议桌上铺满了牛仔布料,大家都忙得不亦乐乎。

由于背包的制作、缝制比较麻烦,一直到中午11:30,大家的背包还是处于半成品的状态,于是老师就提议下一次继续学习牛仔背包的制作,未完成的作品下次接着制作,学员们都表示同意,也非常期待下次手工坊的到来。

文华社区手工坊是由社区组织巧巧手妇女互助队主导,社工协助链接绿源环保协会的手工资源,为热爱手工制作的社区妇女提供学习、交流的平台,大力推进妇女手工制作水平及动手能力的提高,社区组织成员在活动开展中,个人组织能力、沟通能力得到提高,也有利于社区自治的发展。

文/罗丹丹  图/王善杰

文华社区党群服务中心

                                     2016年5月14日

文华社区巧巧手工坊之“美包DIY” - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心
 老师讲解手工制作步骤 
文华社区巧巧手工坊之“美包DIY” - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 手工制作现场

文华社区巧巧手工坊之“美包DIY” - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 手工成员合影

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017