注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

文华社区迎来内蒙古自治区伊金霍洛旗考察团参观交流学习  

2016-04-12 17:33:09|  分类: 16年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016412日上午9:30分,文华社区党群服务中心迎来内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗考察团参观交流学习,罗湖区民政局社会工作科叶科长、社工科工作人员及服务中心社工出席了此次交流会。

此次考察团主要是考察学习社会工作、社会组织运行模式和政府购买公共服务等方面的经验和做法。会前,社工发放了中心的年度简报及相关资料,并向考察团初步介绍了服务中心的各项服务展板内容。接着由杨社工通过PPT讲解社区概况、中心简介、社区服务开展情况、特色服务项目与社会组织及三社联动这五方面的内容。杨社工讲解了社区服务的中长期发展规划的内容,通过图文形式展示了社工社区服务实践中的服务项目化、项目组织化、组织公益规范化的各个领域服务成果。同时介绍了“三社联动”这种通过社区、社工和社会组织三者联合的社会治理新型服务模式的具体内容。

听完社工的PPT介绍,考察团又向叶科长了解了深圳社工服务的购买模式及社区服务中心社工、岗位社工、项目社工等发展情况。通过叶科长的介绍,考察团成员更清楚地知道了社工、社会组织及政府购买服务的模式、深圳社工的发展,同时,也对中心的社工工作提出了一些指导性、创新性的建议。

此次考察团的来访参观学习,一方面宣传了社会工作,分享了中心的特色项目及组织发展情况,另一面社工通过与考察团的互动交流,听取意见,进行了总结反思,从而促进服务中心工作更专业、更广泛的发展。

                      (文/ 罗丹丹  /罗凯文)

   文华社区党群服务中心

                                           2016412


文华社区迎来内蒙古自治区伊金霍洛旗考察团参观交流学习 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

社工PPT介绍中心服务工作相关情况 

文华社区迎来内蒙古自治区伊金霍洛旗考察团参观交流学习 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 互相交流学习

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017