注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

“老有所学,健康生活”--文华社区药品 安全知识学习小组开课啦!  

2016-11-25 17:36:44|  分类: 16年小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1124日下午,“老有所学,健康生活”--文华社区药品安全知识学习小组第一节课在文华社区党群服务中心会议室准时开课了!

首先,胡社工作自我介绍,并向组员们介绍了中心的相关服务及活动。介绍完毕,直入今天的主题,向组员们讲解了开展此次小组的意义及目的,并通过观看视频让组员们更好地了解社区药品项目的相关讯息。

接下来,社工与组员们共同商量并制定了小组契约,包括:1.准时参加小组;2.如果有特殊情况需要请假需要和社工提前说。契约制定完毕以后,社工引导组员们进行自我介绍并互相认识,现场气氛融洽。

趁着组员们的积极劲,社工以PPT的形式向组员们讲解了关于药品的相关知识,今天主要讲了关于药品的一些基本知识,包括药品的定义、剂量、禁忌、药品说明书等等。社工一边介绍,一边让组员们分享自己在生活中的一些关于药品的经历。

最后,社工总结了本节小组的内容并组织组员们进行合照留念。

PS:文华社区药品安全知识学习小组节课将会在11月28日(下周一)开展,届时将会邀请专业的医生过来讲解关于高血压方面的知识,感兴趣的居民朋友们都可以过来参加哦!    

“老有所学,健康生活”--文华社区药品 安全知识学习小组开课啦! - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

 社工介绍中心服务
“老有所学,健康生活”--文华社区药品 安全知识学习小组开课啦! - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心
 组员们相互介绍“老有所学,健康生活”--文华社区药品 安全知识学习小组开课啦! - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心
 

 组员合影留念

              /胡秋红 图/何雪梅

文华社区党群服务中心

2016年11月24日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017