注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

文华社区——暑期夏令营“安全美食陪伴您”  

2015-07-15 17:51:37|  分类: 15年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着孩子们假期的到来,文华社区服务中心暑期公益夏令营的安全美食系列活动也开始了。2015年7月14日下午,社工在文华社区舞蹈室开展了安全美食的第一节活动。

活动中,孩子与家长在社工的带领下学习了一些常见的食品安全标识的知识,并通过宣传单上的图片认识到了安全标识的正确样式。随后,孩子与家长在义工的带领下开始学习包饺子。家长们分工合作,洗菜、剁肉馅、和面、擀饺子皮……忙得不亦乐乎。而孩子们则在一旁观察学习,带上小手套,亲自动手参与揉面、和面、擀皮,也是做得有模有样,乐在其中。在等待饺子上桌的间隙,社工带着孩子们玩起了“彼此相爱”的团体小游戏,游戏中,孩子们都大胆主动地互相介绍认识,还成为了好朋友。饺子上桌后,大家都迫不及待地品尝自己的劳动成果,边吃还边喊着:“太好吃了!”

活动结束后,家长们表示以后在购买食品时一定会对上面的标识多加留意,以确保自己所购买的是安全食品。同时也表示在包饺子的过程中体验到了与孩子一起动手、共同成长的快乐。

文华社区服务中心暑期公益夏令营的安全美食系列活动一共有三节,让我们期待接下来的两次活动吧!

 

文华社区——快乐暑期之“美食吃吃乐” - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 

文华社区——暑期夏令营“安全美食陪伴您” - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

文华社区——暑期夏令营“安全美食陪伴您” - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 

 

    通讯员:罗丹丹

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017