注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗湖区黄贝街道文华社区党群服务中心

以人为本,助人自助;专业社工,服务社区!

 
 
 

日志

 
 

“幸福其实很简单”——心理关爱健康讲座走进文华社区  

2015-04-16 16:48:24|  分类: 15年社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015416上午9:30,文华社区服务中心特邀国家二级心理咨询师郭娟老师来文华社区向居民讲解如何掌控自己的幸福。

    郭老师通过几个互动游戏让大家了解情绪是源自我们大脑的想法,要想掌控好情绪只需要改变我们的想法。现场还指导了四种排除不良情绪的方法,并让居民当场体验了“放松运动”排毒大法,大家都身有感触。

最后,此次讲座在讲师的指导下,大家学习了以下几种方法:1.全神贯注:活在当下;2.充分交流:倾听、共情和理解以及不妄加评判;3.真情投入:进入心灵的世界,敞开心扉,用心感受,学习如何控制自己的情绪,做情绪的主人,其实,幸福真的很简单。

通讯员:严婷  

“幸福其实很简单”——心理关爱健康讲座走进文华社区 - 文华社区服务中心 - 罗湖区黄贝街道文华社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017